TURISMO

VILLA PRAT

Villa Prat, la tierra de los colonos. En el verano llena sus techos de color rojo de los ajíes secandose al sol. A 10 Kms. se ubica el Rancho de Los...

RINCON DE MELLADO

Sector ubicado a 15 km. al oeste de Sgda. Familia donde se puede encontrar la mejor chicha de Chile,trago típico de nuestro país....

PARQUE NACIONAL SIETE TAZAS

El Parque Nacional Siete Tazas esta ubicado en la pre-cordillera andina a 45 Km. al sureste de Molina a una altura que va desde los 600 a 2.156 metros...

MAS ATRACTIVOS

Detalle Noticia


DESDE IQUIQUE HASTA LAS úLTIMOS CALETAS DE PESCADORES EN TIERRA DEL FUEGO MOSTRARá NUEVA TEMPORADA DEL PROGRAMA LOS REYES DEL MAR



A partir de la cocina y la gastronomía, el exitoso programa rescata la cultura viva de la pesca artesanal en Chile.

Fecha publicación : 23/Dic/2016

Un viaje tan extremo y diverso como la geografía chilena ofrecerá el programa Los Reyes del Mar en su cuarta temporada donde visitará 15 caletas de pescadores del país desde el extremo norte en Iquique hasta Bahía Chilota en Tierra del Fuego, uno de los últimos asentamientos de pescadores artesanales en el territorio chileno.







Financiado a través del Fondo de Fomento para la Pesca Artesanal y transmitido por TVN, esta aventura culinaria itinerante enseña y muestra en cada capítulo la esencia de la cultura viva que es la pesca artesanal en Chile por medio de sabrosas preparaciones con recursos del mar. Conocidos chefs viajan por las caletas, cocinan sus productos típicos junto a los pescadores locales y muestran la actividad pesquera artesanal, con sus tradiciones y planes de manejo para la conservación de sus recursos pesqueros.







Leonardo Llanos, Secretario Ejecutivo del Fondo de Fomento para la Pesca Artesanal, destacó la ruta diversa que tendrás Los Reyes del Mar el año 2017. “Nos vamos a recorrer desde el norte la región de Tarapacá donde vamos a conocer la caleta Río Seco y la forma en que trabajan los pescadores artesanales ahí, dándole valor agregado a sus productos del locate, el erizo, del loco, en una pequeña sala de proceso”, precisó Llanos.







El secretario ejecutivo del Fondo de Fomento destacó además la incorporación inédita en esta versión de caletas tan extremas como Moraleda en Puerto Cisnes y Bahía Chilota en Tierra del Fuego. “Visitaremos el extremo sur, donde conoceremos caletas como Puerto Cisnes con esta pesca salvaje sobre la merluza austral, sobre el congrio, y un recorrido hacia (Bahía Chilota, en Tierra del Fuego) la región de Magallanes donde los pescadores artesanales nos podrán mostrar cómo realizan esta pesca extrema de la centolla, aquí estamos hablando de los últimos asentamientos de pescadores artesanales en la zona extrema de nuestro país”, señaló.







Los seleccionados en este llamado son las caletas Rio Seco, Iquique; AG Punta de Choros, Coquimbo; Pescadores Artesanales Caleta Los Molles; caleta Bahía Cumberland, Juan Fernández; STI de Pescadores Artesanales y Actividades Conexas Caleta Boca del Río Maipo de la provincia de San Antonio; STI de Buzos y Pescadores Artesanales y Acuicultores Mataquito de la Pesca, Licantén, Maule; STI Recolectoras de Orilla y Actividades Anexas de la caleta Rumena, Arauco, Concepción; Sindicato de Pescadores Artesanales de Amargo, Corral, Los Ríos; STI Pescadores Artesanales de Chaihuin, Corral, Los Ríos; STI Pescadores Artesanales Mariscadores y Ramos Afines Bahía Lenca, caleta Lenca, Puerto Montt; Terminal Pesquero Artesanal Carelmapu, Maullín, Los Lagos; Sindicato de Mujeres Mirando el Futuro, caleta Quenuir, Maullín, Los Lagos; STI de la Pesca Artesanal Moraleda de Puerto Cisnes, Cisnes, Aysén; Sociedad de Pesca y Turismo, Meza y Subiabre Ltda, Cisne, caleta Andrea, Puerto Gala y Bahía Chilota en Tierra del Fuego, Punta Arenas.







El programa es financiado por el Fondo de Fomento para la Pesca Artesanal y realizado por la productora Ratzmedia. Las grabaciones de la nueva temporada comienzan las próximas semanas para lanzar los primeros capítulos el segundo trimestre 2017.

 


<<< Volver a Noticias

REDES SOCIALES

NOTICIAS

1 Tortuga olivácea se recupera en Buin Zoo de Rancagua tras ser rescatada por Sernapesca en la costa del Maule

2 Jóvenes de Pelarco conocieron la Reserva Nacional Federico Albert gracias a INJUV Maule

3 UCM y Mall Valle generan nuevas instancias de servicio a la comunidad

4 Fondo Esperanza lanza catálogo con productos para regalar este Día de la Madre

5 UCM invita a alumnos del Programa PACE a participar de muestra literaria

6 UCM invita a masivo evento deportivo en el Día Mundial de la Actividad Física

7 Curicó tendrá su Primer Encuentro de Arte Ciudadano

8 FIESTA DE LA VENDIMIA EN CURICO SE REALIZO EXITOSAMENTE

9 Investigadores hacen llamado a cuidar el recurso hídrico en Chile

10 Pretendían vender en Santiago más de 8 toneladas de merluza común obtenidas de pesca ilegal proveniente del Maule

11 Académico UCM entrenará a la selección chilena de tenis de mesa

12 Todo listo para el puntapié inicial de Linares Cup

13 Fondo de Fomento para la Pesca Artesanal invita a organizaciones de pescadores legalmente constituidas a postular en la tercera versión de festival de cocina

14 Emprendedores afectados por incendio podrán inscribirse en oficinas Sernapesca de Constitución y Licantén habilitadas para apoyar catastro

15 El impacto de los incendios forestales al rubro vitivinícola

16 Sernageomin publica primer resultado de registro geoquímico de los depósitos de relaves de Chile

17 Colapsan casas de cambio por masiva llegada de turistas argentinos a Chile

18 21 Mil controles al transporte público se realizaron en la región del Maule durante 2016

19 COOPERACION EN BENEFIO DE ADULTOS MAYORES DEL MAULE

20 Productores de ají del Maule contarán con módulo demostrativo para obtener resolución sanitaria

21 Granja agroecológica interactiva: un proyecto de valoración del mundo campesino para niños

22 Desde Iquique hasta las últimos caletas de pescadores en Tierra del Fuego mostrará nueva temporada del programa Los Reyes del Mar

23 Area Hotelería, Turismo y Gastronomía de INACAP Talca realiza décima versión Gala Gastronómica 2016

24 El humo de los incendios forestales

25 Dos mil jóvenes del Maule participaron en las escuelas de formación cívica de INJUV

LINK DE INTERES
Cronica Curico
Diario La Prensa
MiraTeno Fotografias
Punto Lontue
Radio Alfa Omega
Ruta del Vino
Ruta Mataquito
Turismo ILoca
Turismo Vichuquen