TURISMO

LOS QUEñES

Sector cordillerano donde se juntan dos rios, el Teno y el Claro, esto lo hace un paraiso para los amantes de la naturaleza. Ubicado en el sector c...

INFIERNILLO

Balneario, limpio, tranquilo, con unos paisajes realmente hermosos. Habita un reducido número de pescadores artesanales, hay una extensa playa con gr...

VICHUQUEN

Pintoresco pueblo de estilo colonial, cuyo origen no tiene fecha precisa. Declarado zona típica, es uno de los asentamientos más antiguos de la zona c...

MAS ATRACTIVOS

Detalle Noticia


FONDO DE FOMENTO PARA LA PESCA ARTESANAL INVITA A ORGANIZACIONES DE PESCADORES LEGALMENTE CONSTITUIDAS A POSTULAR EN LA TERCERA VERSIóN DE FESTIVAL DE COCINA



Los formularios de postulación estarán disponibles en www.fondofomento.cl o pueden solicitarlos directamente en las oficinas locales o regionales de Sernapesca.

Fecha publicación : 03/Feb/2017

De norte a sur será el viaje gastronómico marino que podrán disfrutar los asistentes a la tercera versión del Festival de Cocina Ñam, evento que en alianza con Sernapesca y el Fondo de Fomento para la Pesca Artesanal dispone de La Caleta de PESCADORES, un sector donde las organizaciones podrán exhibir sus productos, vender sus deliciosos y atractivos platillos y mostrar las bondades turísticas de sus caletas.







Esta feria tendrá lugar del 23 al 26 de marzo en el Cerro Santa Lucía de Santiago y para participar el Fondo de Fomento para la Pesca Artesanal invita a las organizaciones de pescadores legalmente constituidas a postular en alguna de las 3 categorías: Stand para Venta de Productos, que pueden ser conservas, secos, congelados, deshidratados , entre otros recursos del mar procesados y elaborados por la organización y que cuenten con resolución sanitaria; Stand de Cocinerías, con platillos novedosos, sabrosos y característicos de la costa norte, centro y sur que serán vendidos a los asistentes; además de la categoría Stand Turismo, con difusión de proyectos innovadores impulsados por los pescadores.







Leonardo Llanos, Secretario Ejecutivo del Fondo de Fomento para la Pesca Artesanal, explicó que esta iniciativa se enmarca en la línea de Comercialización y Administración de Centros de Producción del Fondo, teniendo como objetivo la promoción del patrimonio marino y el fomento a la comercialización de productos pesqueros.







“Queremos que quienes visiten este festival vivan junto a las caletas participantes un viaje gastronómico, que puedan comprar un ticket que les permita vivir la experiencia de comer las bondades del mar de Chile probando todos sus sabores a través de estos platos y productos del mar que ofrecerán las caletas de la zona norte, centro y sur que participen de Ñam”, explicó Leonardo Llanos.







Para postular, las organizaciones deben descargar los formularios de postulación según la categoría de interés en www.fondofomento.cl o solicitarlos directamente en las oficinas locales o regionales de Sernapesca. Los seleccionados recibirán apoyo financiero para el montaje de stand, traslados, insumos y personal de apoyo en el caso de las cocinerías para la preparación de los platillos y la atención de público.







El año 2016 el festival de cocina Ñam recibió más de 40 mil visitantes que recorrieron sus distintas secciones con alimentos y productos pesqueros y agrícolas, actividades recreativas y educativas, Food Track, talleres y charlas.







No pierda la oportunidad de conocer las bondades de nuestro mar y siga nuestro hashtag #patrimoniomarino y nuestro twitter @fondofomento en las redes sociales.

 


<<< Volver a Noticias

REDES SOCIALES

NOTICIAS

1 UCM y Mall Valle generan nuevas instancias de servicio a la comunidad

2 Fondo Esperanza lanza catálogo con productos para regalar este Día de la Madre

3 UCM invita a alumnos del Programa PACE a participar de muestra literaria

4 UCM invita a masivo evento deportivo en el Día Mundial de la Actividad Física

5 Curicó tendrá su Primer Encuentro de Arte Ciudadano

6 FIESTA DE LA VENDIMIA EN CURICO SE REALIZO EXITOSAMENTE

7 Investigadores hacen llamado a cuidar el recurso hídrico en Chile

8 Pretendían vender en Santiago más de 8 toneladas de merluza común obtenidas de pesca ilegal proveniente del Maule

9 Académico UCM entrenará a la selección chilena de tenis de mesa

10 Todo listo para el puntapié inicial de Linares Cup

11 Fondo de Fomento para la Pesca Artesanal invita a organizaciones de pescadores legalmente constituidas a postular en la tercera versión de festival de cocina

12 Emprendedores afectados por incendio podrán inscribirse en oficinas Sernapesca de Constitución y Licantén habilitadas para apoyar catastro

13 El impacto de los incendios forestales al rubro vitivinícola

14 Sernageomin publica primer resultado de registro geoquímico de los depósitos de relaves de Chile

15 Colapsan casas de cambio por masiva llegada de turistas argentinos a Chile

16 21 Mil controles al transporte público se realizaron en la región del Maule durante 2016

17 COOPERACION EN BENEFIO DE ADULTOS MAYORES DEL MAULE

18 Productores de ají del Maule contarán con módulo demostrativo para obtener resolución sanitaria

19 Granja agroecológica interactiva: un proyecto de valoración del mundo campesino para niños

20 Desde Iquique hasta las últimos caletas de pescadores en Tierra del Fuego mostrará nueva temporada del programa Los Reyes del Mar

21 Area Hotelería, Turismo y Gastronomía de INACAP Talca realiza décima versión Gala Gastronómica 2016

22 El humo de los incendios forestales

23 Dos mil jóvenes del Maule participaron en las escuelas de formación cívica de INJUV

24 Estudiantes UCM sensibilizan a la comunidad con Feria de Escuelas Especiales

25 Sernapesca Maule rescata pinguino magallánico en playa de Chanco gracias a llamado ciudadano

LINK DE INTERES
Cronica Curico
Diario La Prensa
MiraTeno Fotografias
Punto Lontue
Radio Alfa Omega
Ruta del Vino
Ruta Mataquito
Turismo ILoca
Turismo Vichuquen