TURISMO

BOYERUCA

Balneario localizado en el límite costero norte de la Región del Maule. La explotación de salinas artesanales localizadas hacia el interior, correspon...

CURICO

Curicó fue fundado en 1743 en en el sector de Convento Viejo, en la localidad de Tutuquén. Posteriormente se trasladó a su actual ubicación, a orillas...

SAGRADA FAMILIA

Se ubica a 23 km. de Curicó. Es una de las comunas más jóvenes de la Provincia. El pueblo tiene como característica central el hecho de ser diferente ...

MAS ATRACTIVOS

Detalle Noticia


FONDO DE FOMENTO PARA LA PESCA ARTESANAL INVITA A ORGANIZACIONES DE PESCADORES LEGALMENTE CONSTITUIDAS A POSTULAR EN LA TERCERA VERSIóN DE FESTIVAL DE COCINA



Los formularios de postulación estarán disponibles en www.fondofomento.cl o pueden solicitarlos directamente en las oficinas locales o regionales de Sernapesca.

Fecha publicación : 03/Feb/2017

De norte a sur será el viaje gastronómico marino que podrán disfrutar los asistentes a la tercera versión del Festival de Cocina Ñam, evento que en alianza con Sernapesca y el Fondo de Fomento para la Pesca Artesanal dispone de La Caleta de PESCADORES, un sector donde las organizaciones podrán exhibir sus productos, vender sus deliciosos y atractivos platillos y mostrar las bondades turísticas de sus caletas.







Esta feria tendrá lugar del 23 al 26 de marzo en el Cerro Santa Lucía de Santiago y para participar el Fondo de Fomento para la Pesca Artesanal invita a las organizaciones de pescadores legalmente constituidas a postular en alguna de las 3 categorías: Stand para Venta de Productos, que pueden ser conservas, secos, congelados, deshidratados , entre otros recursos del mar procesados y elaborados por la organización y que cuenten con resolución sanitaria; Stand de Cocinerías, con platillos novedosos, sabrosos y característicos de la costa norte, centro y sur que serán vendidos a los asistentes; además de la categoría Stand Turismo, con difusión de proyectos innovadores impulsados por los pescadores.







Leonardo Llanos, Secretario Ejecutivo del Fondo de Fomento para la Pesca Artesanal, explicó que esta iniciativa se enmarca en la línea de Comercialización y Administración de Centros de Producción del Fondo, teniendo como objetivo la promoción del patrimonio marino y el fomento a la comercialización de productos pesqueros.







“Queremos que quienes visiten este festival vivan junto a las caletas participantes un viaje gastronómico, que puedan comprar un ticket que les permita vivir la experiencia de comer las bondades del mar de Chile probando todos sus sabores a través de estos platos y productos del mar que ofrecerán las caletas de la zona norte, centro y sur que participen de Ñam”, explicó Leonardo Llanos.







Para postular, las organizaciones deben descargar los formularios de postulación según la categoría de interés en www.fondofomento.cl o solicitarlos directamente en las oficinas locales o regionales de Sernapesca. Los seleccionados recibirán apoyo financiero para el montaje de stand, traslados, insumos y personal de apoyo en el caso de las cocinerías para la preparación de los platillos y la atención de público.







El año 2016 el festival de cocina Ñam recibió más de 40 mil visitantes que recorrieron sus distintas secciones con alimentos y productos pesqueros y agrícolas, actividades recreativas y educativas, Food Track, talleres y charlas.







No pierda la oportunidad de conocer las bondades de nuestro mar y siga nuestro hashtag #patrimoniomarino y nuestro twitter @fondofomento en las redes sociales.

 


<<< Volver a Noticias

REDES SOCIALES

NOTICIAS

1 FIESTA DE LA VENDIMIA EN CURICO SE REALIZO EXITOSAMENTE

2 Investigadores hacen llamado a cuidar el recurso hídrico en Chile

3 Pretendían vender en Santiago más de 8 toneladas de merluza común obtenidas de pesca ilegal proveniente del Maule

4 Académico UCM entrenará a la selección chilena de tenis de mesa

5 Todo listo para el puntapié inicial de Linares Cup

6 Fondo de Fomento para la Pesca Artesanal invita a organizaciones de pescadores legalmente constituidas a postular en la tercera versión de festival de cocina

7 Emprendedores afectados por incendio podrán inscribirse en oficinas Sernapesca de Constitución y Licantén habilitadas para apoyar catastro

8 El impacto de los incendios forestales al rubro vitivinícola

9 Sernageomin publica primer resultado de registro geoquímico de los depósitos de relaves de Chile

10 Colapsan casas de cambio por masiva llegada de turistas argentinos a Chile

11 21 Mil controles al transporte público se realizaron en la región del Maule durante 2016

12 COOPERACION EN BENEFIO DE ADULTOS MAYORES DEL MAULE

13 Productores de ají del Maule contarán con módulo demostrativo para obtener resolución sanitaria

14 Granja agroecológica interactiva: un proyecto de valoración del mundo campesino para niños

15 Desde Iquique hasta las últimos caletas de pescadores en Tierra del Fuego mostrará nueva temporada del programa Los Reyes del Mar

16 Area Hotelería, Turismo y Gastronomía de INACAP Talca realiza décima versión Gala Gastronómica 2016

17 El humo de los incendios forestales

18 Dos mil jóvenes del Maule participaron en las escuelas de formación cívica de INJUV

19 Estudiantes UCM sensibilizan a la comunidad con Feria de Escuelas Especiales

20 Sernapesca Maule rescata pinguino magallánico en playa de Chanco gracias a llamado ciudadano

21 Jóvenes del Maule le cambiaron la cara a edificio de la Dirección Regional de INJUV

22 Escuelas de enfermería del Maule se unieron en torno al deporte

23 Eficiencia Energética es tema central de alianza entre la UCM y GASCO

24 Egresados UCM participan en los JJ. OO de Río 2016

25 UCM y Universidad de Oro Preto de Brasil inician trabajo conjunto

LINK DE INTERES
Cronica Curico
Diario La Prensa
MiraTeno Fotografias
Punto Lontue
Radio Alfa Omega
Ruta del Vino
Ruta Mataquito
Turismo ILoca
Turismo Vichuquen